O que o aluno estuda
No curso de biotecnologia, o conhecimento biológico interage com a química e a física. O aluno aprenderá temas como ecologia, genética e bioética, entre outros. A química e a matemática também são essenciais para entender estatísticas, manipulação de substâncias, interpretação de problemas e desenvolvimento de cálculos simples.
O que o profissional faz
Executará atividades associadas às áreas de saúde (vacinas e produtos para estudos clínicos), alimentação (produtos e desenvolvimento vegetal e animal), indústria química e desenvolvimento ambiental. Pode trabalhar ainda com atividades relacionadas a perícia criminal, por meio da investigação genética e outros exames biológicos e bioquímicos, por exemplo.
Onde trabalhar
Indústrias alimentícia, farmacêutica, agroindústria, polícia científica, empresas do setor de bioquímica e biocombustíveis.
Detalhes do curso
Coordenador: -
Eixo Tecnológico: Produção Industrial
Período: Noturno
Duração: 4 semestres
Matriz curricular
Matriz curricular corresponde às disciplinas que o aluno aprende durante o curso
I.1 – Linguagem, Trabalho e Tecnologia
I.2 – Química Orgânica em Biotecnologia
I.3 – Bioética e Técnicas de Experimentação Animal
I.4 – Biotecnologia e Fundamentos de Microbiologia
I.5 – Técnicas Biológicas em Biotecnologia
I.6 – Inglês Instrumental
I.7 – Fundamentos de Química em Biotecnologia
II.1 – Fundamentos de Farmacologia em Biotecnologia
II.2 – Genética Básica
II.3 – Análise de Processos Físico-Químicos
II.4 – Aplicativos Informatizados
II.5 – Ética e Cidadania Organizacional
II.6 – Técnicas de Microcultivo
III.1 – Imunologia Básica
III.2 – Química Analítica
III.3 – Planejamento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Biotecnologia
III.4 – Biologia Molecular
III.5 – Fundamentos de Bioquímica em Biotecnologia
III.6 – Instrumentação e Controle em Bioprocessos
III.7 – Bioestatística e Planejamento Experimental
IV.1 – Tecnologia de Processos em Biocombustíveis
IV.2 – Análise Instrumental
IV.3 – Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Biotecnologia
IV.4 – Tecnologia Imunológica
IV.5 – Processos de Separação e Purificação de Biomoléculas
IV.6 – Controle Ambiental
IV.7 – Biotecnologia na Indústria de Alimentos e Bebidas